アメリカ 通販ならおまかせです ガルバンゾ

いつも缶詰などを買っていたのですが!自分で茹でてみようと思い購入しました。残りは冷凍して、後日スープとカレーにしていただきました。ずっと気になっていたひよこ豆

こちらになります♪

2017年04月01日 ランキング上位商品↑

アメリカ ガルバンゾアメリカ産 ひよこ豆ガルバンゾ)【1kg】

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ひよこ豆は水煮缶しか食べたことがなかったのですが!自分で茹でて食べてみたら!こんなにもおいしいことに感激!皮もおいしいし!低脂質らしいし!とってもヘルシーでいいですね♪とりあえずは水煮でいろいろな料理に混ぜたりしていますが!これから何か特別おいしいレシピでも研究してみます。茹でたての甘みとホクホク感に非常に驚きました。この豆はサラダ、スープなどに使います。子供が大好きなひよこ豆。【追記】ほんとジャガイモの代わりになりますね〜サラダやカレー!スープ色々と使えます。ひよこ豆がとってもほくほくして美味しいです。カレーやサラダにたくさん使っていきたいです。大好きなお豆さんベスト3に入るかも。豆300グラム、浸水6時間、茹でこぼし1回(沸騰したら3分グラグラ)、落とし蓋をして低圧3分+低圧2分+高圧3分で、煮豆を作ってみました。浸し豆にしたり!カレーやサラダにいれて食べてます。これは簡単に作れていいですね!リピです。1キロあるので、あれこれに使ってみようと思います。まだ商品が到着していないので!食べた後!また追記したいと思います。その時の体調や食べ合わせにもよるのですが、今これを食べてると大豆よりも腸の調子が絶好調!ほっくり柔らかく煮て、生コショウをふって食べるのがお気に入り。我が家では必需品です。食べ慣れないので仕方がないのですが(^^;)ポクポクしておいしいのですがザ・豆!って味がしますので活かせるレシピをもっと開拓してみたいと思います。とにかく安い!味も満足!粒も揃っていてきれいだし、リピ決定です。初ひよこ豆(^^)圧力鍋使用です。お肉の代わりに豆を入れているのにうちの両親はさらにブタ肉を入れていました。他店の方が安かったけど、他の商品を合わせたら、こちらのお店の方がお安かったので、こちらで購入してみました。煮上がったそばからパクパク食べて、止まらなくなっちゃいました(^^)前回のものはどう調理しても不味かったけど、今回のは水煮の時点で美味しい〜♪今日のサラダに、ひよこ豆入り決定です。お豆さん生活を始めて数年。いろいろ試してみたら追記します。美味しい!!茹でたてはサラダに。今まで一度も食べたことがありません。今回はひよこ豆と“香るブレンド雑穀”の半端少々!昆布の粉末とオリーブオイルを入れて炊いてみました。カレーは特におススメです★これを食べたら、もう缶詰のひよこ豆は買えません。ガルバンゾーをいつも読み間違えてしまいます、分かってるのに・・・ トマトソースで煮込んで食べたりそのあとカレー粉を足して味を変えてみたりといろいろ試しています。美味しい〜(^^)ノたまーに薄皮がサクサクするのもあったけど、豆がしっとりホクホクで柔らかく、甘いっ♪浸水時間を長めにしたのが良かったのか、それとも高圧調理が良かったのか・・・?とにかく美味しかったです。。ひよこまめの美味しさを海外で知って、日本でも購入しようと思ったけどあんまり大きいサイズで販売しているところがなかったので、張り切って2キロまとめがいしました!美味しくて、まいにちたべてます!お豆のレシピも付いてきたので色々挑戦できそうです!かなりお買い得感のある1kg入りのヒヨコ豆です.なかなか美味しいですし,水に浸しておけばかなり早く火が通りますので煮豆とか挽肉と一緒にカレーに入れたりとか色々使いやすいです.小袋の方が便利かとも思われるかもしれませんが,ヒヨコ豆は一度に多めに茹でて冷凍することもできますので,案外すぐに使い切れると思います.茹でてそのまま食べても美味しいので、我が家でのお豆ランキング1位です。じゃがいも代わりになるかなと思って購入。こちらの、ひよこ豆のドライカレーレシピで作ってみました。でも、このところ豆ペーストにハマっているので、世界の豆も食べてみたくなってきました。大豆以外の豆はあまり興味がなかったんです。■追記(2/22)★4→★5に♪今回はひよこ豆200グラム、浸水10時間、茹でこぼし1回(沸騰してから3〜5分グラグラ)、加圧3分(高圧)で作りました。ポクポクしていておいしいです。前回200gを購入し!あっという間に食べてしまったので今回は1kgを購入。サラダにも煮物にも使えて便利ですいつも!玄米&白米に何かの雑穀を入れて炊いています。→店長さんのドライカレーレシピ最高です!超うまかった!!おから煮にもいいですよ!いつも購入しています。2回目の加圧で豆自体は軟らかくなっていたものの、皆様が書かれているようなひよこ豆の食感(ポクポクだとか、ほくほく)ではなく、なんとなく周り(皮?)がしゃきしゃきとした感じだったので、今度は高圧で加圧したところ、やや豆が煮崩れただけでしゃきしゃき、しゃくしゃくとした歯触りは変わらず…(;--)ひよこ豆を食べたことがなく、煮るのも初めてなのでこれで良いのか悪いのか、もしダメなら原因はなんなのか??分からないことだらけです(;^^)まぁ、そのまま食べて美味しくはなかったけど不味くはないので、スープ、カレー、甘煮などに調理して食べてみようと思います。